人気ブログランキング | 話題のタグを見る


いちごみるく色の衣を纏ったからしれんこん。
 
 この色・・・・です。



   揚げてる様子は  アケビみたい

 しか~し、意外と うまい♪

   ピンクからしれんこん


   れんこんをボイル(塩で)しておくと、揚げる時間がかなり短縮できる。
   生のまま揚げると、衣が硬くなりすぎるので・・・

     小ぶりなれんこんがよいかと思います。

   インパクトのある色ですが、見た目よりはぐっと いけますよぉ~~~~っ

    
by rhubarbne | 2007-10-14 19:55 |
<< シャリッと、千切りルバーブのたたき しろぽんはんばーぐ >>


長野県諏訪郡富士見町産ルバーブを使った料理のご紹介

by rhubarbne