カテゴリ:漬( 3 )

染蕪
 
 


  皮をむき、塩茹でした蕪を一夜漬け
  染まってます ピンク
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by rhubarbne | 2007-10-18 20:47 |

一瞬ハニーレモン
 
 材料:ルバーブ  2本~
     蜂蜜 大さじ2杯
     レモンスライス2~3枚


  真空調理



 適当な長さにカットし、少しの部分だけ皮を剥いておきます
 蜂蜜とレモンスライスを加え、空気を抜いていくと
 ルバーブの水分が流出

 一気に真空状態を解除すると 水分が抜けたルバーブに蜂蜜とレモンの水分が
 滲みこむ。


 酸味がすごくマイルドになり、そのまま噛んでも蜂蜜味が勝ってます
 しかも、レモンの香りも・・・・
 
 紅茶に添えてみる?
 そのまま、刻んでパン生地に加えて焼く?

   色々応用できるかもしれません   瞬間調理ですし
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by rhubarbne | 2007-10-07 00:31 |

昆布と胡瓜とちょい辛ルバーブ
 

塩分7%程度で冷蔵庫保存

   セロリのよぉな食感です

 1日目より2日目 より、酸味もマイルドになる3日目あたりがよいよぉです。
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by rhubarbne | 2007-10-05 23:21 |


長野県諏訪郡富士見町産ルバーブを使った料理のご紹介
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