カテゴリ:サラダ( 7 )

PM(ぴんくまよね~ず)



  ホットでもコールドでも、酸味控えめなのでOK
  ピンクの強弱調整はルバーブ汁次第
  今回は、キャベツ蒸で手っ取り早く  一品。

  いろんなサイトでマヨネーズを載せてますが
  商標登録にはまだ、ピンクマヨネーズはなかったよぉです。

 http://sue.music-cafe.tv/mayo/collection/mayo/index.html

https://www.become.co.jp/research/%E3%83%9E%E3%83%A8%E3%83%8D%E3%83%BC%E3%82%BA

  ほかにもたくさん・・・


  ピンク系ではキューピー明太子  とかですかね。




  原価は安くできるけど、パッケージの瓶代 殺菌方法 などThere is a problem
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by rhubarbne | 2007-11-13 22:03 | サラダ

数種のチーズに混ぜてみました
新種のワインやシードルにあわせて    肴。


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by rhubarbne | 2007-11-12 21:56 | サラダ

ホットサラダにピンクフレンチドレッシングを

 基本に忠実・・・ 乳化させて、とろ~りと



 ※ワンポイント
 油をそのまま使うと、脂臭さが残ったりします
 そんな時は、油を180度~220度に加熱し、そのまま冷やします
 油に、にんにくや、鷹の爪、ブラック・ホワイトペッパーを加えて
 味のアクセントにしても可!

 サーモンをやわらかく仕上げるのにボイルしましたが
 もっと、ふんわりさせたい向きには、ボイルの前に
 軽く、片栗粉をコーティングしておきましょう
 とぅるっと表面に膜ができ、しっとり仕上がりますので

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by rhubarbne | 2007-10-27 13:17 | サラダ

とぅるっとルバーブ



  めんつゆ少々でどぉぞ。

 
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by rhubarbne | 2007-10-19 21:12 | サラダ

レモングラスやニラもいいけど

 ゴイクン風


  

   スイートチリとかぼすソースで
  甘くすっぱくぴりっと刺激的に
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by rhubarbne | 2007-10-13 19:41 | サラダ

生のお肉にもソートとしてルバーブの酸味を
 
 材料:牛(生食用)
    フカヒレ
    じゃが芋
    卵黄
    ルバーブ
    にんにく
    アーモンド


 


 脂を感じさせないさっぱりとした口触りは、ルバーブとレモン汁の酸味
 タルタル風ですが、焼いた馬鈴薯煎餅と
 卵黄+芳ばしいアーモンド+にんにくたちのはぁ~もに~が・・・・・◎

  ポイントはよく冷えた肉を手早くカットし、和えて冷蔵庫で冷やし
  牛脂が溶ける前に供す。

  
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by rhubarbne | 2007-10-08 21:09 | サラダ

みかんと白菜のサラダにも
 3人前
材料:鶏もも肉1枚
    白菜
    みかん
    すだち
    水あめ
    グレープオイル





  スライスしたルバーブを湯通しし、きつい酸味をとばし
  口当たりをやさしくして混ぜます。

 カリッカリに焼いた鶏が芳ばしく、みかんとすだちの擦った皮が
 香ります。
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by rhubarbne | 2007-10-07 20:44 | サラダ


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