カテゴリ:焼( 12 )

マヨネーズに酸味をはさんで
オーブンで10分。

[PR]
by rhubarbne | 2007-11-05 21:55 |

チャップ



  ケチャップにも相性よく、混ざったルーバーブソース
[PR]
by rhubarbne | 2007-10-31 20:24 |

しょうが焼き



  お肉に合います。
[PR]
by rhubarbne | 2007-10-30 21:07 |

シャリアピン風ソースにルバーブ



  お肉にはこの酸味が合います。
[PR]
by rhubarbne | 2007-10-29 21:00 |

かりっかりでふわっふわのとろっとろ
な、白子にマヨネーズルバーブソース♪



 バターでソテーした白子に酸味を焼いてマイルドになった
 ルバーブソースが とっても  ◎
[PR]
by rhubarbne | 2007-10-28 11:31 |

芯にもルバーブ
ごはんにも混ぜてます、酢飯のかわりに
ルバーブ飯



  お肉のタレは、生姜・日本酒・砂糖・醤油を混ぜてちょいと濃い目に
  絡めてます。

  お肉の脂と味で、ルバーブの酸味がマイルドに・・。
[PR]
by rhubarbne | 2007-10-20 20:04 |

オイルに浸して
オイルサーディン


一晩ねかせます。
[PR]
by rhubarbne | 2007-10-19 21:18 |

ルバーブピッツアソース
煮詰めて、にんにくを焼いて加える
酸味が活きてるピザソース 保存可能!!



   
    チーズとソースの酸味が ◎
 チーズもいろんな種類をのっけてみると、風味が楽しめます。
[PR]
by rhubarbne | 2007-10-16 20:28 |

シャリッと、千切りルバーブのたたき
 
  千切りのルバーブと炙った牛肉も細くカット


   届きました! 第2便
         ↓






   細切りルバーブが絡まったお肉に
   わけぎをたっぷり  かぼすのタレが食欲をそそります。


    お肉も網で炙ると脂が落ち
    細く切ることで、口当たりもやさしく
    年齢を問わづ、食べやすい

 
[PR]
by rhubarbne | 2007-10-15 22:14 |

しろぽんはんばーぐ
   牛肉ハンバーグに白ぽん酢



   赤ぽん酢では、もちろんなのですが・・・・
  残量不足なため、皮をむいて大根に混ぜ、おろしハンバーグってことで ご勘弁。
[PR]
by rhubarbne | 2007-10-14 19:46 |


長野県諏訪郡富士見町産ルバーブを使った料理のご紹介
カテゴリ
全体


ソース


菓子
スイーツ

寿司

スープ
サラダ
赤ポン酢
ドリンク

保存
未分類
以前の記事
お気に入りブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧