カテゴリ:炒( 4 )

ルバーブと豆腐炒



 カラッと揚げたルバーブに絡まるソースと豆腐が・・・・◎
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by rhubarbne | 2007-10-25 19:35 |

ペンネニにも
さっと仕上げに入れて、アクセントに


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by rhubarbne | 2007-10-23 21:12 |

甘酢団子にルバーブの酸味をプラス
 4人前
材料:合挽 200g
    玉葱1個
    アプリカ
    ルバーブ
    きくらげ

     黒酢
     水あめ
     片栗粉
     



ルバーブは柔らかいので
強火で2分程度炒めればOK

火力が弱い場合、揚げた団子と一緒に刻んだルバーブを
入れて絡める方がいいかもしれません。

多少硬めの仕上げでしょっりっとした食感が合います。
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by rhubarbne | 2007-10-07 20:38 |

ケチャップにも合う酸味
 1人前
材料:卵3個
    塩 少々
   ベーコン1枚
   ルバーブ1本
   ケチャップ大さじ2
   水大さじ2


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by rhubarbne | 2007-10-03 23:14 |


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