カテゴリ:菓子( 2 )

ルバーブキャンディー

 材料:砂糖  150g
     水 大さじ5杯
     ルバーブ 1本

 


 朝晩めっきり涼しく・・・ぃゃ ちょい寒ですね。

 寝冷えで風邪など召されませぬようご自愛くださいませ
 
   って、時候の挨拶ではなのいですが・・・ 
  
 痛んだ喉にはカリンが定番ですね

 このルバーブの効能はわかりません
 少しだけ酸味の残ったキャンディー    否、飴です
 喉にはぃぃょぉな気がします。

 鮮やかなも特徴的ですし


   冷やして固めるだけの素朴な味です。
 
[PR]
by rhubarbne | 2007-10-07 00:49 | 菓子

サーターアンダギー風
10本
材料:卵1個
   牛乳 100cc
   ベーキングパウダー 小さじ1/4
   薄力粉220g
   蜂蜜 大さじ3杯
   ルバーブ1本
   シナモンパウダー 少々
   砂糖 適宜
  


 

   林檎?って
  10人のうち8.5人(びみょう・・)が言う あわい酸味。

 揚げる時間は4分程度だが適度に柔らかく、表面に顔をのぞかせる
 ルバーブがなかなか絶妙なアクセントになってる。


  生地の柔らかさはお好みで、パイに練りこんで揚げてもいいでしょうね
  
[PR]
by rhubarbne | 2007-10-04 22:07 | 菓子


長野県諏訪郡富士見町産ルバーブを使った料理のご紹介
カテゴリ
全体


ソース


菓子
スイーツ

寿司

スープ
サラダ
赤ポン酢
ドリンク

保存
未分類
以前の記事
お気に入りブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧