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チャップ



  ケチャップにも相性よく、混ざったルーバーブソース
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by rhubarbne | 2007-10-31 20:24 |

しょうが焼き



  お肉に合います。
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by rhubarbne | 2007-10-30 21:07 |

シャリアピン風ソースにルバーブ



  お肉にはこの酸味が合います。
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by rhubarbne | 2007-10-29 21:00 |

さっぱりすっきりシャーベット



 オリゴ糖1:ルバーブ2

 ルバーブの酸味もシャーベットになるとまろやかです。
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by rhubarbne | 2007-10-28 12:06 | スイーツ

こってり煮込んだシチューにも、きりっとした酸味が合います
ルバーブ煮だし汁。




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by rhubarbne | 2007-10-28 11:56 |

かりっかりでふわっふわのとろっとろ
な、白子にマヨネーズルバーブソース♪



 バターでソテーした白子に酸味を焼いてマイルドになった
 ルバーブソースが とっても  ◎
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by rhubarbne | 2007-10-28 11:31 |

フォー


  辛み・酸味・苦味・・・・その他 
 アクセントのルバーブが効いてます!
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by rhubarbne | 2007-10-28 09:17 |

ホットサラダにピンクフレンチドレッシングを

 基本に忠実・・・ 乳化させて、とろ~りと



 ※ワンポイント
 油をそのまま使うと、脂臭さが残ったりします
 そんな時は、油を180度~220度に加熱し、そのまま冷やします
 油に、にんにくや、鷹の爪、ブラック・ホワイトペッパーを加えて
 味のアクセントにしても可!

 サーモンをやわらかく仕上げるのにボイルしましたが
 もっと、ふんわりさせたい向きには、ボイルの前に
 軽く、片栗粉をコーティングしておきましょう
 とぅるっと表面に膜ができ、しっとり仕上がりますので

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by rhubarbne | 2007-10-27 13:17 | サラダ

MIXジュース。

 蜂蜜のあまさと石榴の香りが酸味に加わって ちょいすぱいジュースに。



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by rhubarbne | 2007-10-27 13:01 | ドリンク

甘酢を牡蠣に



   ほどよい酸味で、ふんわり焼いた卵に滲みます
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by rhubarbne | 2007-10-27 12:53 | ソース


長野県諏訪郡富士見町産ルバーブを使った料理のご紹介
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